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Services diététiques

Les diététistes autorisés de l’HCC offrent aux patients admis des thérapies nutritionnelles et de l’information fondées sur des données probantes et de qualité. En collaboration avec les membres de l’équipe interdisciplinaire, ils établissent des plans de soins nutritionnels en fonction de l’acuité et des problèmes médicaux. Ils ont recours à l’évaluation physique pour dépister la malnutrition ou le risque d’en souffrir, ainsi que pour favoriser le traitement des plaies d’un point de vue nutritionnel. Les diététistes peuvent aussi aider le personnel de soutien à réaliser la nutrition entérale ou parentérale.

Les diététistes autorisés de l’HCC fournissent également une expertise dans le domaine de la nutrition et encouragent l’autogestion de divers troubles de santé, afin d’améliorer la santé globale des patients hospitalisés ou en consultation externe (p. ex., au Service d’éducation sur le diabète ou au Service d’hémodialyse). Ils offrent des services de counseling ou des séances d’information, selon le cas, en mettant l’accent sur la prévention et la gestion des maladies. Les diététistes travaillent avec les patients pour fixer des objectifs nutritionnels réalistes visant à améliorer leur mode de vie.